17:05

...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Сегодня я уе*ан. Увы, другого слова нет. Утром умудрился удалить всю свою работу. Хорошо, у меня фотографическая память, и я помнил все наметки, которые сделал для изменений. В общем, все было успешно восстановлено.)
Но все равно я уе*ан. Ибо надо меньше ржать на рабочем месте. Дохохотался называется))))

А теперь пойду пи*дрячить фанфики. Это слово принес Макс из школы. Таким образом, он у меня пи*дрячит алгебру, русский и прочие предметы. Пусть что хочет делает и как хочет, если у него это в итоге хорошо получается...

Собственно, разговоров о платном образовании у нас в области пока нет. Да и куда платнее, если мы, родители, оплачиваем и так все по полной, начиная с ремонта и заканчивая учебниками? Я молчу про оказание медпомощи, медсестры никогда не бывает на месте. Вообще, дело даже не в этом, а просто школа у нас странная, и учителя там сидят... странные. Это если без комментариев. Каждый раз думаю переводить Макса в другую школу, но выбор небогат, везде есть свои крупные недостатки. А ему ничего, нравится. Он уже привык общаться с учителями на своей волне, вот только как бы ему объяснить, что мне до сих пор иногда перед ними стыдно, как первокласснику...))))

@темы: жизненное, хорошо там, где нас нет

Комментарии
24.05.2011 в 09:22

а просто школа у нас странная Да это не конкретно ваша школа странная, а школа вообще стала странным наростом на теле общества.
24.05.2011 в 10:28

...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Крысько Нет, почему же, есть действительно хорошие школы, есть хорошие учителя, просто у нас как - есть наша средняя школа и гимназия. Гимназия будет платной, но чтобы туда вообще поступить, нужно ребенку пройти экзамен. Наша была неплохой до тех пор, пока были профессиональные учителя, пока директор не начал страдать херней и превращать школу в кормушку себе, благодаря чему у нас учатся дети тех самых приезжих, которые даже регистрации толком не имеют. Это вот первостепенные проблемы, сама же школа как явление хороша. Все лучше, чем сидеть дома и обучаться с репетиторами.
24.05.2011 в 10:51

W.W.Wordsworth где они , хорошие школы? Номера пожалуйста в студию! Учителей нормальных практически не осталось, а потому и обучают наших детей одинаково хреново как в платных , так и в бесплатных школах. Мои вот в лицее учаться, и я по ним вижу, какой сейчас уровень образования. Школ вокруг много, с родителями общаюсь, как в детали вникнешь - очевидно, везде херня.Не одно плохо - так другое. А то до чего современные детки, чьим воспитанием не занимаются ни родители , ни учителя, доходят в школьном коллективе - вообще ужас. Избить в туалете за отсутствие навороченого телефона - один из самых мягких случаев. Так что может лучше - сидеть дома и обучаться с репетиторами. Всё равно я ещё не видела, чтоб дети без репетиторов хорошо учились.
24.05.2011 в 12:30

...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Крысько Это довольно грустный прогноз.) Нет, вы все сказали правильно, но херня с учителями и подростковая жестокость имеют разную направленность. Дело в том, что есть еще дети, которые занимаются самостоятельно уроками и без репетиторов, и это не только мой ребенок(хотя ему частенько требуется моя помощь), это и другие дети. Их конечно немного, но они слава богу есть.) А это радует. Проблема то в том, что сейчас родители стали устанавливать с детьми больше торговые отношения "Ты хорошо учишься, а я покупаю тебе то-то." В наше время было то же самое! Но учились хорошо те, кого не поощряли материальным, а у кого была цель - быть умным, быть отличником. Итог торговых отношений - ребенок учится до тех пор, когда ему это выгодно, а когда он получил желаемое - поди обьясни, что он учится для себя, а не ради сенсорного телефона.
С учителями тоже все крайне по-разному - кто-то учит детей только ради денег и потому в принципе не учит их ничему, кто-то предельно строг и заставляет постулаты предмета выбивать у себя на лбу, но это в какой-то степени хороший преподаватель. Собственно, все зависит от того, как ребенок наладит отношения с учителем, а это важно. То, как он их построит, зависит и то, как он в будущем будет строить отношения с людьми. Поэтому репетиторы помогают, безусловно, но вот в сравнение с школой в плане вливания в социум они не конкуренты.
А есть просто родители, которые готовы бросить ребенка, чтобы после работы прийти и заниматься только собой. То, что он ходит в школу, и что там объясняют материал, еще не значит что он 100% все поймет, а если нет, то он урод тупой. Я своему порой часами поясняю некоторые вещи, для дополнения мы смотрим разные материалы, фильмы познавательные, иногда я сам что-то рассказываю ему. Это школа плохая? Не то чтобы, просто мальчик хочет разобраться в предмете, а не тупо заучить его и забыть через неделю. Это утопия, что я могу прийти с работы и не услышать вопрос "А как это сделать?" Это нормально! Было бы хуже, я считаю, если бы он хватал тройки и молчал, ничем не интересовался.
Собственно, нюансов в образовании море!) И о них можно говорить бесконечно))))
24.05.2011 в 19:40

W.W.Wordsworth Да-да-да! Согласна. Но я всё равно враг нынешней системы образования. Потому как НЕ ХОЧУ ещё 15 лет (через столько мой младший выпустится) делать с детьми уроки. В моё время учителя СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (для нас и родителей) вели факультативы по своим предметам. И не нужно было мне пытать родителей"А как это сделать?", учитель мог дать и дополнительную информацию по предмету. И если мне учитель пишет в дневник "Помогите ребёнку исправить двойку по английскому" при том , что я в школе учила немецкий - я считаю, что это не ребёнок тупой, это школа никакая. И про вливание в социум.....ну мы ж не в лесу живём. Всё равно основная социализация во дворе протекает .А в школе практически никаких совместных мероприятий не проводится. Не учат нынешние преподаватели "прекрасному, светлому. вечному". Печально всё это(
Успехов Вам и дитю!
24.05.2011 в 20:10

...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Спасибо.)
Кстати насчет мероприятий вы правы. Наверное именно это и подтолкнуло меня в свое время создать небольшой сквот(считается как притон, но у нас все было крайне цивильно), где мы и проводили культурные вечера, делились впечатлениями о музыке, книгах, причем хороших книгах, а не чем-то там плоско-забугорным, и пр. Мне этого сейчас категорически не хватает.)))) Собственно, наши ребята были хорошо образованными и думающими, интересными личностями. Мы бы никогда не узнали друг друга, и они сами бы себя не узнали лучше, если бы мы все не встретились.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии