Профессия журналиста накладывает на человека свой неизгладимый отпечаток. По роду деятельости встречаешься с массой людей.
Более того, журналист не просто "выкапывает" сенсации. Он ведёт своего рода расследование. Это касается тех коллег, которые тесно связаны с политикой. Папарацци словно боевые ниндзя, готовы сидеть в кустах сутки напролёт ради сенсационных фото.
Русский журналист идёт наудачу.
Он на "ты" со всеми великими мира сего. Он вынужден, как проктолог, залезать в задний проход и вытряхивать из человека всё его дерьмо, иначе не будет сенсации, не будет денег. Не на что будет жить.
Первое своё расследование по заказу от "крупной" шишки запомнилось мне тем только, что делал я это с радостью. Грудью на амбразуру. Мне не нужны были деньги. Мне нужно было чувство собственной значимости.
И если с первым меня не обманули, то со вторым я потерпел крушительное фиаско.
Мелочность, свиные рыла нахлебников... Вот что я увидел.
Я словно оказался посреди белого дня в тёмной кладовке.
Я безучастно расстался с информацией, и.. и каждый раз брался за очередную просьбу оттого, что надо на что-то кормить Макса и одеваться, а мотивация людей не изменяется.
Когда я слышу сетование подростка на то, что у него нет модной одежды и гаджетов, я готов снисходительно на это смотреть.
Когда я слышу то же самое от человека за тридцать, я начинаю верить в миф, что мужчины не взрослеют.

Расследования в сети проводить тяжелее, здесь нет лиц, есть только строки самых разных шрифтов. По почерку больше не определишь характер человека. Только по "интонации". Я взялся за это сам, испытывая дестркуктивные чувства.
На что я опять наткнулся? Мелочность и... Дальше продолжать?
Желание уйти от отвественности, как будто я просил лизать себе ботинки..
Чёрт бы вас побрал, глупые, маленькие негодяи.
Грязь в политике обусловлена конкурентностью, желанием заработать больше и быть у всех на виду, получить блеск сомнительной славы и упасть вниз, ослепнув.
Что же вы разводите политику в таком возрасте среди мирного населения? Что вам мешает сотрудничать, а не конкурировать, когда вы поймёте, что держаться вместе - ваше благо, а не считать со злорадной улыбкой промахи товарищей.
Я англичанин, я англичанин...