21:08 

Я был такой злой и кровожадный, потому что у меня зубик болел(с)

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Есть у меня зуб с дыркой. Такого добра полно у каждого из вас. Сначала он просто с дыркой, потом начинает иногда ныть, когда попадает на него что-то холодное, затем он начинает дергать, когда разница температур горячего и холодного превышает норму ротовой полости, а уже потом ноет ото всего подряд.
Но я же ковбой. Я же могу терпеть!
И вот сегодня зуб что-то немного разнервничался от горячего чая, но я не подал виду. Я уже несколько месяцев терплю его дерганья и нытье, и потому спокойно отправился на работу. Там он забеспокоился окончательно, особенно после того, как услышал фразу «Что будем – пиво или коньяк?» и сказал «Ковбой? Иди ты в ж*пу, ковбой, не до тебя сейчас» и е*анул…
Сначала я стоически терпел его адское дерганье в десне. Ничего страшного, думал я, и не такое терпели. Потом выпил таблетку обезболивающего. Потом еще. Когда стрелка настенных часов показывала 15:00, боль достигла своего апогея, и я понял, что уеду с работу только в клинику неподалеку, и вести я себя там буду крайне неадекватно. Болела левая половина лица и даже подбородок, словно мне «прописали».
Тут, заметив, что я как-то странно замер, Женька активизировался.
- Ты чего так печально смотришь в экран?
- Зуб болит. Вся десна распухла и дергает. Кажется, это уже флюс.
- Так. Сходи-ка в бухгалтерию за содой, она там наверняка еще стоит. Я тебе кое-что покажу.
Я пошел за содой в кабинет бухгалтерии, где висит фееричная надпись «Входите, нас ничем не испугаешь». Сода там была и скромно смотрела на меня со стопки бумаг. Бухгалтерша заговорщецки подмигнула мне и предложила соду отсыпать на всякий этот самый.
Я, ничего не понимая, вернулся к себе. А мне уже готовили операционную – Женька взял стакан и налил туда очень теплой, почти горячей воды.
- Кидай ложку соды с верхом и иди полощи свой зуб. Но предупреждаю, будет больно.
- Ох, куда уж больнее? – от боли мне уже хотелось плакать, а так как ковбои не плачут, я мечтал умереть на месте.
Представьте, что я чувствовал, и помножьте боль на три. У меня глаза лезли на лоб и прерывалось дыхание, и с короткими передышками я полоскал рот, думая, что вот тут я и подохну смертью храбрых на хреново прикрученной раковине.
Шатаясь, я вышел из туалета, лег на стол и застонал. Было очень больно, но что-то изменилось. Боль прошла постепенно, и внезапно я почувствовал, как щека, начавшая опухать еще неделю назад, спала.
- Жень, это как, это что?
- Это сода, вытягивает весь гной и всю заразу, растворяет без жалости. Если все сделал как надо, у тебя сейчас должно немного ныть и щекотать.
- Ну да. А как от этого избавиться?
- Во-первых, нехрен было так запускать, так что терпи – это значит, что сода растворяет все гнойные образования. Во-вторых, пережди чуть-чуть и сходи потом снова прополощи рот.
Я повторил адскую процедуру еще два раза, и каждый раз думал, что мне пришел конец.
После того, как я приехал домой, я почувствовал, что могу, наконец, сомкнуть челюсти без страха, что сейчас зуб дернется, и я подпрыгну. Что зубы больше не реагируют на холодное и горячее, а челюсть от этого не болит так, как будто по ней приложили.
И вместо того, чтобы нажраться, купил себе мороженое – в такую жару мне постоянно хотелось что-нибудь эдакое, но вспоминая, как болит этот гребанный зуб, мне не хотелось ничего, даже от сладкого он начинал закипать.
В свой День Рождения я сладострастно схомячил свою порцию эскимо и оставшийся кусочек от него скормил «зажравшимся скотинам» котам.

@темы: жизненное, Это же элементарно, Ватсон!

URL
Комментарии
2014-07-23 в 21:12 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Бедный Профессор!(((

2014-07-23 в 21:12 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Да ладно, это было весело, настоящее приключение!)))

URL
2014-07-23 в 21:14 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, я бы на стенку влез. Не переношу боль. ни зубную, ни когда голова болит

2014-07-23 в 21:18 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Я могу спокойно работать с головной болью. Если она совсем начинает беспокоить, я могу извиниться перед коллегами, выпить таблетку и немного посидеть в покое, чтобы не занимать башку цифрами.

URL
2014-07-23 в 21:19 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, везет. я не могу сразу же. Но у меня и таблетки всегда с собой. Дитрих еще один драббл написал

2014-07-23 в 21:22 

Калима Анантая [DELETED user]
W.W.Wordsworth, к стоматологу надо. Сода содой, но если у вас глубокий кариес, то содой вы его явно не вылечите. Пока не начался периодонтит, после чего вы рискуете свой зуб потерять, сходите к врачу. Не любите муниципалки, сходите в частный кабинет, но именно к хорошему стоматологу, который вам зуб сохранит, вдобавок сможете выбрать удобное для себя время.

2014-07-23 в 21:23 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Kate_Scott, Я схожу, только от флюса избавлюсь. Кстати, очень хороший метод, хоть и болезненный, но суть в том, если потерпеть, то процесс заживления гораздо быстрее пойдет.

URL
2014-07-23 в 21:29 

Калима Анантая [DELETED user]
W.W.Wordsworth, вы как моя матушка, ей богу. Та тоже все до флюсов и отеков доводила, а я потом бегала к нашим врачам и договаривалась.
Главное, чтобы у вас там периодонтита не было. Потому, что я вот так один зуб потеряла. ( А потому уже следила и не допускала до подобного.
Мне и самой нужно стоматолога посетить. Раньше было просто, я с ними работала в одном учреждении. А теперь видимо пойду в частный кабинет.

2014-07-23 в 21:45 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Kate_Scott, :-D Ничего, у нас вообще в основном частный сектор, так что тут даже выбора особо нет - придешь и заплатишь по-любому.

URL
   

Файлы профессора Вордсворта

главная