14:31 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Можно сколько угодно рассуждать о национальности погибших в Одессе, но что это меняет? Погибли люди при зверских обстоятельствах.
Есть такое понятие - биологический шок. Когда ты смотришь на мучения своего соплеменника и испытываешь физически ту же самую боль. Оно редко где фигурирует, и мало кто о нем знает, по сути это сухой термин, который распространяется на все виды живых организмов - даже растения. Несмотря на то, что у растений нет своей нервной системы даже в зачатке, они все равно хорошо "ощущают", когда рядом с корнем вырывают бесполезный сорняк.
Разве можно спокойно смотреть на истекающего кровью человека? Опустим сейчас тот факт, что многие люди вообще боятся вида крови. А каково смотреть на горящих людей, которые издают нечеловеческие вопли? Как это - стоять и радоваться этому факту? Можно испытывать испепеляющий гнев к своему врагу и так забыть о биологическом шоке - но радоваться вряд ли получится. Даже спустя многие годы это все еще не раз приснится в дурном сне с яркой надписью от услужливой совести "Ты убивал себе подобных. Каково тебе это осознавать?".
Я не раз в связи с событиями на Украине вспоминал фашистов и их официальные разговоры о планируемых зачистках, сухие и безэмоциональные. Это было самое настоящее истребление народов, как мух вытравить. Они почему-то забыли, что от них может так же неприятно пахнуть, как от свиней, точно так же они готовы беспорядочно спать с женщинами покоренного народа, без разбора, они забыли, что их поступки ничем не отличаются от звериных, от всего того, что они приписывали своим врагам. Они были Арии! А свиньями были те, другие, не развязавшие ни одной войны народы, которые ценили и уважали жизнь и любое её проявление. Они поголовно не анализировали ни одного своего поступка и ни разу себя не спросили "А что я собственно, сейчас творю?". Это была "высшая раса", которой можно судить весь мир и перекраивать его под свои нужды. Я последнее время часто задаюсь вопросом, как могла произойти на Земле эта беспрецедентная, жуткая война на истребление? Что должно было случиться с огромным количеством людей, что они сошли с ума, и их охватила жажда уничтожения себе подобных? Об этом невозможно судить с точки зрения психологии, это похоже на наступление Тьмы, которая поглотила часть человечества, одних подчинив себе, других уничтожив в огненных печах и газовых камерах, стирая с лица Земли целые поколения. Это нельзя оправдать, это нельзя объяснить трудами психологов.
Этого не должно быть в человеческой природе и не может этого быть.

Ульяна Скойбеда:
Предав Россию, украинцы предали что-то в себе

Никогда мы не будем братьями с теми, кто радовался мучениям сгоревших в Одессе людей. Самый страшный кадр - ноги сгоревшего человека, высунувшегося в окно. То есть он хотел выпрыгнуть, спастись, хотел жить... Но от пламени не убежишь.
читать дальше


Олег Губарь:
Одесса самоуничтожилась

Писатель-одессит, автор книг по истории Одессы, считает, что после вчерашних событий Жемчужина у моря уже никогда не будет прежней
читать дальше

@темы: а за окном армагеддон, жизненное

URL
Комментарии
2014-05-05 в 14:34 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Согласна с тобой.

2014-05-05 в 14:47 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
Подписываюсь под каждым словом!

2014-05-06 в 08:04 

Калима Анантая [DELETED user]
Просто больно.

2014-05-06 в 13:58 

Рощинка
Сложно поймать ветер души, еще сложнее расправить крылья...
Мне после просмотра одного единственно видео всю ночь снились кошмары! Я не могу представить, как людей с просто другим мнением надо было сжечь!!! Еще больше пугают комментарии "украинцев" - да это были засланные титушки, так им и надо! Никто не заслуживает такого! А, слов нет...

   

Файлы профессора Вордсворта

главная