23:18 

немного интересного на ночь грядущую.

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Болтали сегодня целый день с Lukaa, и он сказал мне, что уже давно забугорные товарищи имеют куда больше сведений по канону, нежели русский фэндом. Их сайты предоставляют более полную информацию по персонажам. Мне стало интересно, и я пустился на поиски интересностей у зарубежных коллег. Собственно, обнаружил довольно сильные расхождения с той же Вики. Кое-что в описании персонажей действительно настораживает, и вспоминается фраза, которой любят у нас так бросаться "Материалы Википедии редактируются кем угодно". Хм, а с другой стороны, почему мне за все годы не пришло ни разу в голову пойти в википедию и редактировать выложенный там материал? Я же ведь, если так подумать, самый настоящий "кто угодно".
И тем не менее, в английском варианте гораздо более подробно описаны многие вещи, в том числе и поведение персонажей, которые очень сумбурно и непонятно звучат в статьях на русской википедии, а статьи по редким персонажам и вовсе отстутствуют.
Не могу сказать, что с английским у меня совсем плохо, но мой малютка Хроминий(Хромаггус) меня выручил с переводом)
Поехали!)))

Уильям Уолтер Вордсворт.
Родился в 3023 году. Уильям — рыцарь Альбиона. Лучший друг Кейт Скотт. В АХ занимается исследованиями, также параллельно преподает в Университете. Предположительно именно Уильям починил и перепрограммировал Треса Икуса. Также Профессор никогда не расстается со своей трубкой, которую ему подарила Катерина. До этого он был ярым противником курения. До своей работы в АХ он был одним из самых талантливых студентов, а затем и сотрудников Лондиниумского университета (вместе со своей женой и Гарибальди, позже создавшим Треса). Когда Уильям с женой были сотрудниками университета они постоянно соперничали с Исааком Фернандом фон Кемпфером, который тоже там работал. Есть предположение, что однажды это соперничество привело к неудачному эксперименту, из-за которого погибла жена Уильяма, и он вместе с Исааком был уволен из университета и выгнан из страны.

Известен под прозвищем "Профессор". Родился в 3023 году в Альбионе. Уильям входил в великую четверку гениев Лондиниумовского Университета(некоторые называют его Королевским - прим. WWW) наряду с Джузеппе Гарибальди, Катериной Лэнг и Исааком Батлером. Его подставил Исаак Батлер, и Вордсворта сделали виновником несчастного случая, из-за которого погибла его невеста(не жена, прошу заметить)))) Уильям был исключен из Университета. Позже он становится одним из основателей специального отдела АХ вместе с Авелем, Вацлавом, Кейт и Катериной.
Как и любой агент отдела АХ, Уильям обладает исключительными талантами. Параллельно с работой в отделе он преподает в Римском Университете, но считает, что студенты весьма глупые и безнадежные, так что он ищет любой повод, чтобы реже там появляться. При этом Вордсворт талантливый изобретатель и нередко имеет дело с утерянными технологиями. Время от времени он появляется в отделе со своими изобретениями - некоторые работают замечательно, а неудачные в итоге эффектно взрываются. Стоит особенно отметить его несчастный автомобиль, оснащенный чересчур мощными ракетными ускорителями, которые в результате осложняют процесс полета, а не способствуют ему. Несмотря на то, что патеру Вордсворту принадлежит огромное количество интересных и полезных изобретений, он все же верит, что наукой не стоит злоупотреблять. Помимо острого ума Вордсворт в совершенстве владеет боевым искусством фехтования тростью(путь бамбука! :-D - прим. Хроми), который подробно описан в романе.

Собственно, немного предыстории, что это за вид спорта такой :
В 1635 г. хитрожопый мэтр Кудре определил фехтование как искусство пользоваться «оружием кисти» для атаки и защиты. Трость — это тоже оружие кисти. Практика работы с ней подобна основным правилам фехтования.
В спортивном варианте фехтования на тростях два бойца в защитном снаряжении (маска, нагрудник, перчатки, щитки на ногах), вооруженные гладкими деревянными палками длиной 95 см и массой 125—140 граммов, ведут бой в круге диаметром 6 м. Поединок фехтовальщиков длится 2 минуты. За это время необходимо нанести друг другу как можно больше колющих и рубящих ударов тростью в любую часть тела. Трость держится прямым хватом, вторая рука заложена за спину.
Ну вы поняли))))


Кайя Суокка. На русской Вики о ней ни слуху ни духу.
Кодовое имя - Королева Цыган. Сестра Кайя является очень ценным сотрудником отдела АХ. Она известна своей преданностью Катерине и Церкви, и жестокостью по отношению к вампирам. Она считает, что истреблять их - это естественно для человека. Кайя самый юный агент АХ и впервые упоминается Авелем в расследовании инцидента в Барселоне. После гибели Ноэль и разрушения города она проходит долгое лечение и восстановление. Так же, как и Ноэль Бо, она смогла получить ценные данные до того, как город был разрушен. Оружие Кайи - два веера. Именно она помогает Вордсворту устранить Каспара и сжечь его.
Собственно, почему я верю в эту инфу - очень давно я встречал что-то похожее в русском фэндоме, правда, это было безумно давно и сказано мимоходом. А еще тут отсылка к Птичьей Клетке. Наши иностранные коллеги уже имели счастье прочитать и шестой РАМ, не говоря о пятом.

Особенно поразила информация про левитирующего Вацлава(впрочем, я готов допустить, что я просто не в курсе некоторых событий), в том числе была дополнена информация про Исаака. Оказывается, гигантский червь, взмывающий над Леоном на одной из иллюстраций романа - это и его питомец(хотя это для кого-то давно не является загадкой века), как кобольды, огромные осьминоги и рыбки.

И вот еще вам для сравнения:

Ванесса Уолш

Сестра графа Манчестерского. Метоселанка. Сверхъестественные способности — волосы меняют длину и плотность. Возглавила восстание мафусаилов, пыталась организовать похищение Папы. В результате получилось наоборот — Ванесса спасла Алессандро и Петра от автоягеров (мёртвых вампиров-зомби).

Ванесса, в отличие от своего спокойной и рационального брата, более амбициозна, коварна и вспыльчива. Являясь лидером террористической группы вампиров, она захватила в заложники Папу Римского, чтобы использовать его жизнь в обмен на свободу заточенных в Гетто метоселан. Несмотря на агрессивность, в планы Ванессы не входило убийство Папы. Ванесса узнает, что некоторые люди так же были заинтересованны в этом похищении с более корыстными и губительными целями, и когда Папа спасает её от гнева брата Петра, она помогает Инквизитору уничтожать Ловчих Смерти Дитриха. Позже она помогает уничтожить воздушное судно Ордена, разъяснив механику работы щита, окружающего самолет.
Ну, наши не поленились и сделали её сказочной дурой) Но в английской Вики ничего не сказано о её способностях скидывать волосы. :D

Одно мне кажется совсем странным - андрогинная Сюзанна, то бишь двуполая. Отключите воображение, а то я не успел этого сделать, и меня ждет страшный сон :lol: Не буду пока это никак комментировать, надо всего лишь допереводить романы. :-D Зато будет чем тряхнуть на ФБ :laugh:

@темы: &quot, ...самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела, овсянка, сэр!&quot

URL
Комментарии
2014-01-15 в 10:17 

Николь Бриз [DELETED user]
Как много оказывается интересной информации. А я в плане англоязычного связанного с Торбилой дальше девиантарта и не ходила.
Мне казалось, что наберешь это слово в гугле и весь поток информации будет в тайных японских иероглифах, которых я не разумею.:laugh:
А все немного проще.

2014-01-15 в 10:19 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Николь Бриз, Я бы даже сказал так - НАМНОГО проще. Море информации есть на английских, немецких, итальянских сайтах. Только искать надо через зарубежные поисковые системы. Там же предоставляются качественные сканы манги и иллюстраций к роману)

URL
2014-01-15 в 10:23 

Николь Бриз [DELETED user]
W.W.Wordsworth, да, наверно именно так и стоит сделать.

2014-01-15 в 10:25 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Николь Бриз, Кстати, иностранцы очень осторожно относятся к тому факту, что Вордсворт резко закурил. Им непонятно, с какого уя Катерина решила подарить трубку некурящему человеку, и при этом он еще пристрастился к курению. На этот счет у них нет смелых идей, поэтому они не особо распространяются об этом, мотивируя тем, что в каноне нет четкой информации на этот счет.

URL
2014-01-15 в 10:34 

Николь Бриз [DELETED user]
W.W.Wordsworth, ну, во-первых, трубка для его может быть чем-то вроде талисмана.
Не думаю, что он дымил ею как паровоз.
В аниме я не могу вспомнить его с трубкой, кстати.Там было такое или нет?
В манге вроде есть. Ну, и на фанарте тоже.

2014-01-15 в 11:17 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Николь Бриз, В аниме он постоянно ходил с трубкой.) С другой стороны хороший табак может быть даже полезен, и я подозреваю, что он это знал)

URL
2014-01-15 в 11:27 

Николь Бриз [DELETED user]
W.W.Wordsworth, вот, надо видимо пересматривать. На скринах он у меня без трубки.
А может у него какой свой состав курительной смеси. Кто их гениев разберет. Они своими секретами не всегда делятся.

2014-01-15 в 11:54 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Вау.... интересно однако)) Спасибо за инфу

2014-01-15 в 12:05 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Не за что))) я тут нашел любопытную информацию о Мельхиоре. Тебе будет интересно)
читать дальше

URL
2014-01-15 в 12:15 

Emmanuel Einsam
и весьма коварный(с)
W.W.Wordsworth,
Спасибо а информацию! Хех, мои догадки о Кайе, оказались таки верными.
А о Вальтрауд, кстати, ничего не встречалось?

2014-01-15 в 12:18 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Эм, интересно.... каким это он образом мешает Дитриху. Зависать что-ли Кукловод начинает..хД
Весьма любопытно. Почитать бы еще об этом поподробнее

2014-01-15 в 12:19 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Emmanuel Einsam, Про неё на Вики вообще ни слова, не говоря уже о строчке) Придется рыть дальше, потому что в романе-то она появляется. Странно, что её обошли вниманием.

URL
2014-01-15 в 12:20 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, :lol: Я не думаю, что он именно "зависает", я подозреваю, что он создает помехи в управлении маронетками) Да и к нему самому не подключишься.

URL
2014-01-15 в 12:29 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, типо они его не слушаются..хД А вот тут у меня возникает вопрос... нити присоединяются к нервным окончаниям или к технике. Если к Мельхиору нельзя подключиться, то что у него с нервами?))))

2014-01-15 в 12:48 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, А он ловит электроимпульсы оборудования и может их блокировать, судя по всему. Вот, и про Дитриха сейчас выложу, то, что могу перевести)
читать дальше

URL
2014-01-15 в 13:02 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Спасибо! Я так и думал, что он герцог..хД Какой милый ребенок....*ржот* Все любят Эстер и каждый по своему. :lol::lol::lol:

2014-01-15 в 13:14 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Я тут с другого ржу - Хельга себе мужика выбрала под цвет мебели, как в анекдоте :lol:

URL
2014-01-15 в 13:28 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, в смысле? Это про Фюрера?

2014-01-15 в 13:31 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Я про Мельхиора. Но её любовь - это, конечно же, Каин)

URL
2014-01-15 в 13:38 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, ахаха, жестоко ты к нему. Ага, а Каин тоже любит Эстер.... фан клуб какой-то

2014-01-15 в 13:43 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Даже про Исаака написали, что он иногда её вытаскивает из кокретной жопы, не поясняя своих истинных намерений... :facepalm: :laugh:

URL
2014-01-15 в 13:47 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, кошмар какой-то....

2014-01-15 в 13:48 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Нет, меня пугает другое. Если в этот фан-клуб не включили Вордсворта, то тут одно из трех: либо он чересчур умен для этого, либо действительно скучает по своей первой любви, либо... :-D

URL
2014-01-15 в 13:53 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, ну и фантазия у вас, Профессор. Я вообще не понимаю почему столько шума вокруг Эстер.

2014-01-15 в 13:54 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Потому что ГГ. Главная Героиня)

URL
2014-01-15 в 13:56 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, ыыыы.... и что с того? Почему все поголовно ее любят?

2014-01-15 в 13:58 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Дитрих, запомните, здесь ни в чем смысла нет :-D

URL
2014-01-15 в 14:01 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Профессор, это-то меня и удручает! у автора видимо фетиш на рыжих женщин

2014-01-15 в 14:09 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Не надо печалиться, тут помимо Эстер много удивительного и интересного)))

URL
2014-01-15 в 14:28 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Сама Эстер мне нравиться, как герой... просто культа не понимаю. да еще и Фюрер который ее на свиданку зовет...
Жизнь полна сюрпризов, ога))

2014-01-16 в 09:18 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
Artemis Agrotera, а чего ты так удивляешься насчет Дитриха? Я тебе эту инфу нарыл еще когда мы совместно хотели писать про его детство. Между прочим, в твоем фике на ФБ уже стоит что он сын герцога, потому что первую главу мы писали вместе. Да и про Мельхиора давно было известно, что он мешает тебе. И, как я помню, у него какое-то оборудование, которое создает помехи. Или одежда или что-то.
W.W.Wordsworth, я рад, что поспособствовал твоему интересу к данным английских коллег. Там правда много всего интересного.

2014-01-16 в 10:21 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lukaa, Я и сам рад. Конечно, тут есть над чем поразмышлять, но мне понравилось, что в Вики подробно пишут, откуда бралась информация.
Да и про Мельхиора давно было известно, что он мешает тебе. И, как я помню, у него какое-то оборудование, которое создает помехи. Или одежда или что-то.
Именно оборудование? Я почему-то подумал про сильное электромагнитное поле его тела, которое он способен контролировать. Хотя, если он вытворяет свои фокусы далеко за пределами Ордена, то тут уж без оборудования не обошлось)

URL
2014-01-16 в 10:31 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
W.W.Wordsworth, luka21.diary.ru/p194750831.htm

А хрен его знает, Дитрих придет - расскажет подробно...

2014-01-16 в 10:41 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Lukaa, Про Дитриха я не удивлен ни на грамм. А вот про Мельхиора сомневался, так как наверняка это есть в 6 РАМе, который не переведен.

W.W.Wordsworth, Я все же думаю, что это именно биополе. Метоселане могут обладать редкими талантами за счет мутации. Вспомнить того-же Раду и его огонь.

Хотя, если он вытворяет свои фокусы далеко за пределами Ордена, то тут уж без оборудования не обошлось)

Это про Мелю или Дита?

2014-01-16 в 10:45 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Про Мельхиора)

URL
2014-01-16 в 10:46 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Тут можно гадать долго. Но биополе очень похоже на правду. Тогда с Дитрихом все ясно, его УТ просто начинает барахлить...

   

Файлы профессора Вордсворта

главная