23:18 

немного интересного на ночь грядущую.

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Болтали сегодня целый день с Lukaa, и он сказал мне, что уже давно забугорные товарищи имеют куда больше сведений по канону, нежели русский фэндом. Их сайты предоставляют более полную информацию по персонажам. Мне стало интересно, и я пустился на поиски интересностей у зарубежных коллег. Собственно, обнаружил довольно сильные расхождения с той же Вики. Кое-что в описании персонажей действительно настораживает, и вспоминается фраза, которой любят у нас так бросаться "Материалы Википедии редактируются кем угодно". Хм, а с другой стороны, почему мне за все годы не пришло ни разу в голову пойти в википедию и редактировать выложенный там материал? Я же ведь, если так подумать, самый настоящий "кто угодно".
И тем не менее, в английском варианте гораздо более подробно описаны многие вещи, в том числе и поведение персонажей, которые очень сумбурно и непонятно звучат в статьях на русской википедии, а статьи по редким персонажам и вовсе отстутствуют.
Не могу сказать, что с английским у меня совсем плохо, но мой малютка Хроминий(Хромаггус) меня выручил с переводом)
Поехали!)))

Уильям Уолтер Вордсворт.
Русский вариант. Это калька со старого информационного сайта.

Перевод английского варианта

Кайя Суокка. На русской Вики о ней ни слуху ни духу.
Кодовое имя - Королева Цыган. Сестра Кайя является очень ценным сотрудником отдела АХ. Она известна своей преданностью Катерине и Церкви, и жестокостью по отношению к вампирам. Она считает, что истреблять их - это естественно для человека. Кайя самый юный агент АХ и впервые упоминается Авелем в расследовании инцидента в Барселоне. После гибели Ноэль и разрушения города она проходит долгое лечение и восстановление. Так же, как и Ноэль Бо, она смогла получить ценные данные до того, как город был разрушен. Оружие Кайи - два веера. Именно она помогает Вордсворту устранить Каспара и сжечь его.
Собственно, почему я верю в эту инфу - очень давно я встречал что-то похожее в русском фэндоме, правда, это было безумно давно и сказано мимоходом. А еще тут отсылка к Птичьей Клетке. Наши иностранные коллеги уже имели счастье прочитать и шестой РАМ, не говоря о пятом.

Особенно поразила информация про левитирующего Вацлава(впрочем, я готов допустить, что я просто не в курсе некоторых событий), в том числе была дополнена информация про Исаака. Оказывается, гигантский червь, взмывающий над Леоном на одной из иллюстраций романа - это и его питомец(хотя это для кого-то давно не является загадкой века), как кобольды, огромные осьминоги и рыбки.

И вот еще вам для сравнения:

Ванесса Уолш

Русский вариант

Английский вариант
Ну, наши не поленились и сделали её сказочной дурой) Но в английской Вики ничего не сказано о её способностях скидывать волосы. :D

Одно мне кажется совсем странным - андрогинная Сюзанна, то бишь двуполая. Отключите воображение, а то я не успел этого сделать, и меня ждет страшный сон :lol: Не буду пока это никак комментировать, надо всего лишь допереводить романы. :-D Зато будет чем тряхнуть на ФБ :laugh:

@темы: &quot, ...самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела, овсянка, сэр!&quot

URL
Комментарии
2014-01-16 в 09:18 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
Artemis Agrotera, а чего ты так удивляешься насчет Дитриха? Я тебе эту инфу нарыл еще когда мы совместно хотели писать про его детство. Между прочим, в твоем фике на ФБ уже стоит что он сын герцога, потому что первую главу мы писали вместе. Да и про Мельхиора давно было известно, что он мешает тебе. И, как я помню, у него какое-то оборудование, которое создает помехи. Или одежда или что-то.
W.W.Wordsworth, я рад, что поспособствовал твоему интересу к данным английских коллег. Там правда много всего интересного.

2014-01-16 в 10:21 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lukaa, Я и сам рад. Конечно, тут есть над чем поразмышлять, но мне понравилось, что в Вики подробно пишут, откуда бралась информация.
Да и про Мельхиора давно было известно, что он мешает тебе. И, как я помню, у него какое-то оборудование, которое создает помехи. Или одежда или что-то.
Именно оборудование? Я почему-то подумал про сильное электромагнитное поле его тела, которое он способен контролировать. Хотя, если он вытворяет свои фокусы далеко за пределами Ордена, то тут уж без оборудования не обошлось)

URL
2014-01-16 в 10:31 

Lukaa
Oderint dum metuant!!!
W.W.Wordsworth, luka21.diary.ru/p194750831.htm

А хрен его знает, Дитрих придет - расскажет подробно...

2014-01-16 в 10:41 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Lukaa, Про Дитриха я не удивлен ни на грамм. А вот про Мельхиора сомневался, так как наверняка это есть в 6 РАМе, который не переведен.

W.W.Wordsworth, Я все же думаю, что это именно биополе. Метоселане могут обладать редкими талантами за счет мутации. Вспомнить того-же Раду и его огонь.

Хотя, если он вытворяет свои фокусы далеко за пределами Ордена, то тут уж без оборудования не обошлось)

Это про Мелю или Дита?

2014-01-16 в 10:45 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Artemis Agrotera, Про Мельхиора)

URL
2014-01-16 в 10:46 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
W.W.Wordsworth, Тут можно гадать долго. Но биополе очень похоже на правду. Тогда с Дитрихом все ясно, его УТ просто начинает барахлить...

   

Файлы профессора Вордсворта

главная