19:10 

интервью нашей команды

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Как я это до сих пор еще не перепостил?!

01.07.2013 в 19:51
Пишет ФБ Интервью:

На вопросы отвечает команда фандома Trinity Blood


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ?

Наш канон - это серия постапокалиптических научно-фантастический вампиро-шпионо-приключенческих новелл японского автора Ёсиды Сунао, по которым была нарисована одноимённая манга и снято одноименное аниме.
Сюжет нашего канона одновременно прост и очень сложен. На фоне противостояния двух крупнейших держав, теократического Ватикана и технократической Империи, сложившихся в разрушенном мире после Третьей мировой, разворачиваются сложные сюжетные линии. Нашлось место и политике, и интригам, и попыткам поймать рыбку в мутной воде, любви, дружбе и приключениям. В первой серии романов описывается борьба за власть в Ватикане и попытки противостоять ордену Розенкрейцеров, пытающихся ввергнуть Европу в очередную смуту, во второй - снова борьба иерархов Ватикана, попытки заключить мир с Империей на фоне приключений и взросления Эстер Бланшетт, сироты из Будапешта. И все эти сюжеты разворачиваются на фоне старой вражды, которая началась ещё во время Третьей мировой.
Следить за приключениями персонажей (а их много, их истории переплетаются порой очень неожиданно и однозначно хороших ещё надо поискать) интересно. К сожалению всего фандома, автор умер ещё до выхода аниме, и не успел дописать около трети от запланированного объёма, и у фанатов есть только намёки на то, чем всё закончится.
А ещё у нас есть иллюстрации несравненной Торес Шибомото. Примеры иллюстраций: раз, два, три

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
У нас не самая многочисленная команда, и, уже по традиции, она формируется на добровольной основе. В этом году у нас больше, чем в прошлом, что не может не радовать, есть и новички, и ветераны. Разногласия, разумеется, бывают, но решаются.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
Сложно сказать. Наш принцип: с каждого по возможностям. У нас есть мастера на все руки, есть любители драмы, есть ценители абсурда. Так что пока можно сказать, что у нас будут все жанры.

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Ответ на этот вопрос вытекает из ответа на третий и того факта, что на любовь наш канон несколько скуп (большая часть отношений - это платонические чувства и любовь в разлуке) Поэтому в первую очередь авторы пишут и рисуют на свои любимые пейринги и уже позже, кто может, пишут про другие пары.

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
Мы всёх порвём! Хм. Мы собираемся подняться выше, чем в прошлом году.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Ох... Трудно сказать что-то конкретное. Многие из наших игроков за другими командами вовсе не следят. Но победит Реборн.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Это летающий автомобиль профессора Вордсворда. Он домчит куда угодно и доставит массу ярких эмоций тем, кому повезло оказаться внутри во время взлёта.

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
У нас очень неоднородный фандом, так что сказать, как именно он отреагирует. Но мы надеемся, что реакция будет и будет положительная.


9. Небольшой блиц-опрос:
— Самое сложное на ФБ – не делать всё перед дедлайном
— Мы пришли на ФБ, чтобы творить по фандому, весело провести время и всех порвать
— Наши ожидания от ФБ в 5 слов: будет много работы

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
Ребята, у вас есть ещё месяц чтобы выспаться!


1. У вас замечательные ОСТы. Хотелось бы знать, есть ли у команды любимая песня/инструменталка?
Это хороший вопрос. Саундтрек у нас действительно очень красивый, и выделить какую-то одну мелодию вряд ли получится. На для примера - "Реквием" из одной из финальных серий.

Прослушать или скачать Lisa Requiem ~ Inori бесплатно на Простоплеер

2. Будет ли у вас косплей?
Точно будет бжд. Со "взрослым" - как сложится. Сейчас пока трудно сказать.

3. Очень хочется клипов. У вас в команде много виддеров? Есть ли они вообще?
Виддер есть. Сколько он сможет сделать - другой вопрос.

4. Порадуете ли крафтом на челлендж?
Всенепременно.

5. Ваш канон уровня NC-столько-не-живут. Как на вас сказалось упразднение 4 уровня?
Никак, потому что остался третий, в котором по-прежнему можно творить всё, что угодно.

6. Будут ли переводы околоканонных вещей?
Смотря что вы понимаете под околоканонные вещи. Точно будут переводы фрагментов канона.

7. Вы всё-таки за канон или за фанон? Или ни за то и ни за другое?
- Мы - за свободную личность! - Опять грабить будут. (к.ф. "Свадьба в Малиновке"
Мы ни за канон, ни за фанон, ни за слеш/джен/гет/флафф/что-то ещё. Мы все уважительно относимся к канону, иначе бы нас не было в фандоме. И любим фанон, потому что в каноне широкий простор для творчества, домыслов и толкований. К тому же когда что-то, пусть и очень хорошее, начинает бронзоветь и ощетинивается табличками "руками не трогать"... Это не очень хорошие синдромы.

8. А как вы относитесь к манге "Trinity Blood"
Положительно. К тому же после смерти Ёсиды Сунао она осталась единственным более или менее постоянно обновляющимся источником канона, так что можно даже сказать, что очень положительно.

9. Как собиралась команда?
Добровольно. Как и в прошлом году, был брошен клич, собрались желающие выступить на битве, пришли и те, кто был в прошлом году. Добровольная сдача паспортов - залог крепкой команды.

10. А черный юмор у вас будет?
Разумеется. Третий уровень на месте, авторы уже пишут.

URL записи

@темы: дружественное

URL
   

Файлы профессора Вордсворта

главная