10:35 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Пока ты спишь, кто-то делает деньги :alles: Зашел с утра и обнаружил, что Правдоруб закрыт внезапно. Догадался поискать информацию(все-таки с утра я на что-то гожусь, как ни странно.) Сообщество закрыто на 5 дней, а пока наслаждаемся непобедимой яростью русского народа)))

03.12.2012 в 21:52
Пишет ~Solitaire~:

Мошенничество
Ни в коем случае не регистрируетесь - не играйте в игры мошенников. Скорее всего, никакого отношения ни к аниме, ни к мангакультуре они не имеют. Пишите жалобу хостеру. Люди на сайте невменяемые шарлатаны, которым нужны ваши деньги. Они так или иначе удалят этот сайт - вопрос лишь в том, чтобы они не наварились на авторах.

Что нас возмущает? Во-первых, вс скопировано с Фикбука. Как бы мы ни хаяли няшечек этого сайта, но они сейчас тоже под прицелом, поэтому за Фикбук - бесплатный ресурс фанфикшена - обидно. Во-вторых, по мнению этих ублюдков мы должны быть благодарны за рекламирование наших фанфиков. :facepalm2: В-третьих, везде подтерта графа "Размещение", что категорически запрещено.

03.12.2012 в 12:58
Пишет Правдоруб:

Без номера
Пишет Гость:
03.12.2012 в 07:26

source-anime.com/
Если вы выкладываетесь на фикбуке и у вас есть низкорейтинговый слэш – просто введите в строку поиска свой ник. Почти наверняка найдете на этом сайте свои фанфики, опубликованные без разрешения. Больше того, у вас будет скопирована вся фикбуковская шапка, за исключением одной графы: «Размещение».
Хозяева сайта используют бота, чтобы воровать с фикбука ваши тексты. Свое поведение они оправдывают так:
Мы ведь просто занимаемся сбором информации, своих (оригинальных) текстов не пишем, меня это тоже не очень устраивает, но это пока единственный способ проекту выжить) (с)
Quote (Lynx_X)
Попробуйте договариваться с авторами. Я уверена, что от предложения размещать свои работы на вашем сайте не откажутся, если действительно сделать нормальное предложение в личку понравившемуся автору.

Увы, наша политика этого не предусматривает и не будет. Тексты собирает бот, а он не может определить если там разрешение на публикацию или нет.
(с)
А также в ответ на справедливое возмущение заявляют:
Вы слишком большого мнения о своем фанфике.=) нормальные люди благодарны за то что такое происходит.(с)

И все бы ничего – сколько их, этих проектов-однодневок, с такими же амбициозными глупенькими владельцами. Но на этом сайте не просто есть огромное количество оплачиваемой рекламы. У них платная регистрация.
Знаете, как можно убрать свои работы с сайта? Отправив письмо администратору или создав тему на форуме.
И то, и другое можно сделать, только зарегистрировавшись.
А регистрация – платная!
То есть, кто-то наживается не только на ваших бесплатных фанфиках, но и на вашем праве убрать их оттуда, где вы не хотите их видеть.

Сегодня владелец сайта, радуясь безнаказанности, опубликовал вот такую издевательскую новость. Теперь фики можно убрать с сайта, только прислав ему нотариально заверенный документ о том, что фик принадлежит вам.

Как вы думаете, мы можем что-нибудь с этим сделать?


URL записи

Не знаете, куда кликнуть, писать, жаловаться? Читаем ниже.

03.12.2012 в 21:19
Пишет Ishytori:

Матерное
Наверное, многие уже видели вот этот тред на правдорубе. Лично мне прилетела ссылка от Белки - и я, мягко говоря, охуела. Это мягко говоря, да.
Фикбук, суки, отморозился. Идут разборки с хостером, настучали уже даже англохостеру, на базе которого хостер.
Поднимают на войну фикбук, беон и вконтактик. И Реборнофендом скоординировался. Не надо переть на анонимуса, ой не надо.
Таких ебанатов нужно карать анально. И я собираюсь лично в этом поучавствовать.

UPD. Как помочь. Нужно послать это письмо вот сюда: www.ucoz.ru/abuse#abuse

Пишет Гость:
03.12.2012 в 18:37


так покатит или юкозу уже бесполезно?


Доброго времени суток.
Мы, пользователи ресурса, хотели бы пожаловаться на сайт: source-anime.com/
Данный сайт нарушает авторские и смежные права, закон о защите информации, использует поисковые боты для добавления информации без уведомления администрации и авторов основного ресурса, а также распространяет игры и использует вторичные произведения. При этом сайт является коммерческим проектом.

Были нарушены следующие правила соглашение с ucoz.net:
3.16.3. Запрещается размещение и распространение фото- и видеоматериалов порнографического, вульгарного, насильственного характера, а также любых материалов с нарушением авторских прав или законодательства, в частности, призывы к насилию, свержению существующей власти, дискриминации по половому, расовому, религиозному, национальному признакам и т.п.
source-anime.com/blog/angeldemon/2012-11-30-264...
source-anime.com/blog/angelam_bolno/2012-11-30-...
source-anime.com/blog/amplituda_chuvstv/2012-11...

3.16.4. Запрещается размещение и распространение любой информации или программного обеспечения, которое может быть использовано только для взлома компьютерных систем или содержит в себе компьютерные вирусы или другие компоненты, приравненные к ним.
Данный сайт несанкционированно использует бот, о чём администрация говорит здесь: source-anime.com/forum/24-7-317-16-1351806508

3.16.7. Запрещается склонять пользователей к осуществлению переходов по обязательной рекламе, накручивать показы/переходы по ней любыми другими средствами.
Сайт использует всплывающую рекламу.

4.1.2. Использовать Услуги и размещать информацию в рамках использования Услуг по настоящему договору только в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Евросоюза и США. Не размещать на технических ресурсах Исполнителя программное обеспечение и информацию, запрещенные к хранению, использованию и/или распространению или ограниченные в хранении, использовании и/или распространении согласно упомянутым законодательствам.
Информация на данном ресурсе была размещена без согласия на то её авторов. Более того, была размещена информация, которая находится в ограниченном доступе и запрещена к распространению.

4.1.7. Не склонять пользователей к осуществлению переходов по обязательной рекламе, не накручивать показы/переходы по ней другими средствами.
Аналогично 3.16.7.

7.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящей офертой, а также при разрешении споров, возникших в процессе ее исполнения, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.2. Клиент несет ответственность за любые свои действия и/или бездействие, как умышленные, так и неумышленные, а равно за любые действия и/или бездействие лиц, использующих его учетные данные, связанные с размещением и/или распространением информации в сети Интернет, получением посредством использования ресурсов Исполнителя доступа к ресурсам третьих лиц, которые повлекли и/или могут повлечь нарушение любого законодательства РФ, Евросоюза или США, а также за любой ущерб, причиненный вышеуказанными действиями и/или бездействием Исполнителю, третьим лицам и нравственным устоям общества. Исполнитель не несет ответственности за такие действия и/или бездействие Клиента или лиц, использующих его учетные данные, а также последствия таких действий и/или бездействия.
В данном случае были нарушены авторские и смежные права. На сайте размещён продукт вторичного творчества, за который запрещено получать материальную выгоду. О том, что из контента извлекается материальная выгода, не были извещены ни авторы вторичных произведений, ни тем более авторы первоисточника. Администрация данного сайта незаконным путём получает материальную выгоду с противоправного контента.
Также сайт получает материальную выгоду из контента рейтингового содержания, который находится в открытом доступе. На сайте нигде нет пометки +18.

От диалога с пользователями администрация сайта отказалась. Более того со стороны администрации в ответ на просьбы удалить противоправный контент администрация хамит, грубит и отказывается слушать пользователей. Мотивирует администрация это тем, что сайт к законам РФ отношения не имеет, хотя пользовательское соглашение говорит об обратном.
Прошу удалить контент, противоречащий пользовательскому соглашению, а также законодательству РФ. В данный пункт подходит вся информация, которая размещена в категориях "фанфикшн" и "база игр".
Просим вас разобраться с проблемой.

С уважением.


URL комментария

URL записи

URL записи

@темы: бизнес, Бедный, бедный мистер Шерлок Холмс!, "овсянка, сэр!"

URL
Комментарии
2012-12-05 в 11:09 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
Дааа, шикарное бурление)). Я авторов понимаю, но надо было просто найти программера, который бы завалил сайт и все. Быстро и надежно. Зато так можно поиграть в войнушку)).

2012-12-05 в 11:23 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Так по этому поводу и бурление, потому что сайт вальнули, как я понимаю(либо нет, либо восстановили быстро), но обсуждение подобных вещей + размахивание добытыми личными данными владельцев сайта запрещено правилами дневников. Поэтому Правдоруб в коме.

URL
2012-12-05 в 11:29 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, Правдоруб прикрыли, потому что там помимом личных данных были угрозы в адрес и типа организация ДДОСа. Даана, я думаю, разберется с админами дайри и вернет свое детище)). Меня лично больше фикбук порадовал, которому плевать на то, что с него воруют)).

2012-12-05 в 11:48 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, На самом деле творчество, выставленное в сети, потырить проще простого, правил особых нет, тем более на фанфики, на которые у авторов нет никаких прав кроме "я это написал!". Так же просто тырятся картинки, ориджи(вообще не представляю, как публикуются известные авторы в сети), и целые ролевые. Так что тут только по-тихому договариваться с знакомыми программистами.

URL
2012-12-05 в 12:02 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
(вообще не представляю, как публикуются известные авторы в сети)
Самиздат и Проза.ру вполне могут доказать, кто тут автор. А вообще, автору обычно достаточно привести ссылку на площадку, на которой его фик выкладывался ранее. Мастистые авторы выкладываются на многих ресурсах, так что тут большой проблемы нет на самом деле.
А тут ситуация ведь другая - потырили не авторство. Без разрешения разместили фик с указанием авторства, но графу "Размещение" проигнорировали. А некоторые авторы, писавшие на ФБ 4 лвл, не хотят, чтобы это было выставлено где-то помимо днева. А на этом сайте ведь без регистрации нельзя ничего удалить. Сами понимаете, что платно региться, чтобы удалить свои потрахушки из сети, в глазах авторов выглядит по-идиотски)). Вот и понеслось)).
А что, сайт таки завалили? А то у меня комп висит, когда я тыкаю на ссылку.

2012-12-05 в 12:08 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, У меня вылезает окошечко, что у сайта специфическое содержание, которое мне не понравится, и в связи с тем, что сижу с работы, тыкать не хочется. К тому же порнографическая флэш-анимация вынесет мне мозг, это точно xD Терпеть не могу это все.

А некоторые авторы, писавшие на ФБ 4 лвл, не хотят, чтобы это было выставлено где-то помимо днева
Мне этот момент как-то по барабану, а если б не новый закон, то вообще совсем по барабану.))) На работе знают, что я что-то пишу, и всем как бы пофиг.))) По крайней мере конфликтов не было.

URL
2012-12-05 в 12:19 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, а я когда вчера заходил на сайт, на меня проститутки с баннеров не бросались)). Как мне повезло)).

На работе знают, что я что-то пишу, и всем как бы пофиг.)))
Гы, на правдорубском треде как раз обсуждали начальников-параноиков, которые мониторят своих сотрудников, причем дело доходило даже до заинтересованности в реальной жизни, не только интернетов. Я особо не вчитывался, но у какого-то ролевика были проблемы с таким начальником, которому не нравилось, что его сотрудник в свободное время бегает, опоясавшись мечом, по лесам.
Авторы разные, но меня вот тоже напрягает тот факт, что какой-то фик таким образом нельзя удалить из сети. Собственно, бугурта бы не случилось, если бы админ адекватно отреагировал на вежливую просьбу авторов об удалении с сайта их фиков, но тот их послал, сказав указать причины, почему они хотят этого)).
А закон же у нас только по педофилии катком ездит, а не по слешу. Вы же вроде про юных мальчиков не пишите)), закрыть запись под 18+ и все дела.

2012-12-05 в 12:58 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, Это не паранойа, это они просто единомышленников так ищут.))))

Собственно, бугурта бы не случилось, если бы админ адекватно отреагировал на вежливую просьбу авторов об удалении с сайта их фиков, но тот их послал, сказав указать причины, почему они хотят этого))
Это все понятно, только требования какие-то нереальные, смешные, я бы сказал.))) Безусловно, приятно, когда твой текст таскают везде, но есть же предел этому безобразию))))


А закон же у нас только по педофилии катком ездит, а не по слешу. Вы же вроде про юных мальчиков не пишите)), закрыть запись под 18+ и все дела.
Да у меня и слэш не слэш, а так)))

URL
2012-12-05 в 13:09 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
Это не паранойа, это они просто единомышленников так ищут.))))
Если бы)). На меня вот один из моих начальников смотрел как на чумного, когда я обмолвился, что читал Кодекс Бусидо. Есть же долбодятлы)).

Почему же смешные? Я вот не хочу, чтобы мои стихи выкладывались где-то, кроме днявочки, что и указал в эпиграфе. И мне бы не понравилось, если бы я нашел их где-то еще даже с указанием авторства. Даже если это фигня, то пусть фигня лежит в отведенном для нее месте, как-то так)). Я всегда думал, что если в шапке в графе про размещение стоит "нельзя", то надо просто принять эту просьбу автора. А то получается своеобразное, но неуважение все-таки)). По сути мелочь, но неприятно.
Так что авторов и анонов я понимаю. Просто надо было сделать все тихо, а не как наша оппозиция - с песнями и плясками)).

2012-12-05 в 13:12 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, Я имел ввиду, что требование предоставить нотариальную бумагу на фанфик - это круто и смешно, по меньшей мере. У меня вообще такое ощущение, что они прочитали мои старые треды, где я говорил об этом, хотя и так понятно, что тут все сложно.

Есть же долбодятлы)).
Есть, и на них надо вываливать ВСЮ информацию, чтобы добить)))))

URL
2012-12-05 в 14:10 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, ааа, Вы это имели ввиду. А я не так понял, простите. Ну да, с нотариально заверенными скриншотами - это был сильный ход)). Аноны на холивар форуме долго смеялись)).

2012-12-05 в 14:17 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
С другой стороны я где-то читал, что порой даже владельцы такого сайта не являются так сказать прямыми получателями бабла с контента, так что есть очень большая вероятность, что их самих кинут со словами "надо было больше работать"))))

URL
2012-12-05 в 14:18 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, все лгут, блин, никому верить нельзя))!

2012-12-05 в 14:20 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, На самом деле некоторым людям проще посадить левого чувака за бабло и попросить сделать сайтег с большой посещаемостью(а методы пусть сам выбирает). Но потом, когда просмотры начинают зашкаливать, этих дураков кидают со словами "Ваш сайт бесполезен", и поди докажи хоть что-то))))

URL
2012-12-05 в 14:22 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, в голову приходит мысль, что Интернет должен быть бесплатным)).

2012-12-05 в 14:26 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, На самом деле там скорее всего владельцы подставные дурачки, поскольку чтобы иметь возможность взимать деньги через СМС, надо регистрироваться у телефонной компании, и регистрироваться как организации с юр. адресом, т.е. это все дело не для двух малолетних долбебов. Тут получает бабло телефонная компания, организация, а те, кто занимается сайтом, какой-то процент. Ну и плюс посещаемость. Так что скорее всего этих ребят ждет кидалово с деньгами, ведь не побегут они жаловаться, что обманывая туеву хучу юзеров, они сами оказались обманутыми.

URL
2012-12-05 в 14:35 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, не исключено. Меня больше интересует факт, что сайт-то не сегодня создан, почему все только сейчас вскрылось? Кто-то из авторов случайно набрел на свой фик? В общем, занятная история, крайне занятная)).

2012-12-05 в 15:09 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, История начинается еще с ФБ, когда владелец сайта предложил авторам опубликовать свои фики на его сайте, но с оговоркой - написать просьбу о неразмещении фика надо до деанона, иначе фанфик разместят все равно. Вот тогда еще все и началось))))

URL
2012-12-05 в 15:14 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, так ведь этот сайт раньше аниоты зарегистрирован. Хотя манера общения у сих людей одинаковая)).

2012-12-05 в 15:35 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Lessa no Hikari, Вполне возможно, что сайт был зарегистрирован давно, просто людям подвернулась работа, к примеру, и было решено использовать эту платформу. В общем, посмотрим, что из этого выйдет)

URL
2012-12-05 в 15:38 

Lessa no Hikari
[Все люди - дураки и я не исключение. Только большинство об этом не знает] [Пытать и вешать! Вешать и пытать! (с)] [И создал страсть для меня, но не меня для нее (с)]
W.W.Wordsworth, угу)).

2012-12-05 в 18:35 

_Panzer__Magier
Он был благородным маньяком: никогда не насиловал женщин и детей...
:facepalm: ну, понеслось, слов нет

2012-12-05 в 20:59 

W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
_Panzer__Magier, Вы сильно не переживайте, главное, чтобы у людей не вошло в привычку поднимать таким образом посещаемость контента.

URL
   

Файлы профессора Вордсворта

главная