W.W.Wordsworth
...А этот милый человек - был раньше добрым псом..(с)
Собирался запилить этот пост в начале недели - было некогда. Потом, когда началось интересное, снова было решил это сделать. Было некогда.))) А сегодня решил - сколько можно откладывать?) Мужик сказал - мужик сделал.


Из-за того, что у нас издревле сложилась занятная ситуация в фэндоме, не удивлюсь, что общество ФБ уже достаточно наслышано о нас. Поэтому хотелось бы дать, скажем так, некоторые пояснения. Не в тредах самой ФБ - там идут рабочие моменты, выкладки, критика по существу и пр. Нет смысла забивать эфир.
Что же у нас интересного происходит?)

Внезапно раскритиковали состав команды. Внезапно для всего мультифэндома, не для нас самих, конечно же.) Мол, собралось невесть что, невесть как и непонятно, как все это еще движется вперед по этапу. (На ум сразу пришел образ Йог-Сотота - сонм пульсирующих сфер, хе-хе.)
Итак, человек обычно защищает то, что у него есть. Это логично. Поскольку защищать то, чего он не имеет, он не может практически и теоретически.
У канонистов фэндома нет. Они об этом сами заявили когда-то с гордостью. Пойти на ФБ им помешала не лень, не обширная занятость и ничто другое, а только банальное отсутствие фэндома. Но у нашей команды, которая существует в одной и той же реальности, что и все остальные люди, вместе взятые, есть фэндом, который мы действительно пришли представлять. Нас называют фанонистами, альтернативными слэшерами и Бог знает как еще.
Кто-то обижается за такое и уходит из фэндома. Понимаю, может, неприятно быть "альтернативным". "Где-то в параллельной Вселенной..." Но лично мне смешно, я люблю юмор во всех его проявлениях, и другим советую применять этот скилл почаще. "Когда смешно, тогда не страшно"

Был так же вопрос о том, почему мы никого не приглашали в команду из тех, кто, мол, вполне может что-то сделать "на уровне"?
Ведь существовало два возможных развития сложившейся ситуации. Если команда хочет запомниться на ФБ, ей потребуется кто-то сильный, на кого надо будет молиться и боготворить, и конечно же ждать, что этот кто-то все сделает. Это реальный вариант, по мнению канонистов.
И второй вариант, фантастичный. Что команда все будет делать сама.
Так как мы все оригиналы, и "альтернативщики", конечно же, мы пошли фантастическим путем.
Теперь поясню, почему не было приглашений. В общем-то, только ленивый не мог заметить, что мы собираемся на ФБ, а уж тем более люди, которые мониторят дневники на предмет "потроллить на ужин". Нас изначально было четверо человек, и все мы четко знали, что можем положиться друг на друга, выручить и заменить в случае чего. Бегать, упрашивать людей, которым это неинтересно, никто не видел смысла. На это уходит драгоценное время, а толка нет, и гарантий тоже. К нам пришли люди даже из других фэндомов, посильно помочь и поддержать. А своим - ну так им это наверное надо. Видно, кто-то их держал за пятку, тогда как можно было просто прийти и написать "Возьмете меня? Я буду делать то-то и то-то." Все, кто к нам просились, были приняты.) Одного человечка мы взяли перед самым началом выкладок визиток, а еще одного - сегодня. Т.е. как видите, у нас не было даже временных рамок в приеме и жесткого фэйсконтроля на тему "А вы сильно любите канон или все-таки не очень?".

Были так же различные версии, зачем нам понадобилось пойти на ФБ. Самые распространенные - людям нечего делать по жизни. И еще одна версия - людям захотелось громко похоливарить, потому как попоболь и ненависть. Версии просто сверкают отсутствием элементарной логики. Во-первых, холивары и творческая сила - вещи мало совместимые. Холиварить можно и без ФБ, достаточно понаступать на любимые мозоли, о которых и так все знают, и сделать запись открытой всем ветрам. Работать на ФБ надо начинать загодя, как раз в эти моменты у наших участников была сессия, и при всем при этом они находили возможность делать достаточно для того, чтобы можно было достойно выступить на ФБ. Но это наверное потому, что им уж точно нечем было заняться, да.) Для того, чтобы вообще пройти на ФБ, недостаточно просто сидеть и НЕНАВИДЕТЬ. Нужно собрать команду, нужно распределить обязанности, нужно со всеми сотрудничать без скандалов и упреков, и вместе выдерживать градус критики, где-то справедливой и где-то истеричной.
Да, в команде были разговоры о том, что, возможно, канонистам такое не понравится. Поэтому мы так ненавязчиво предупреждали новичков, что не стоит переживать, если это вдруг случится. Порастерять участников только потому, что "альтернативные слэшеры" должны сидеть в своей галактике и не высовываться, было бы как-то неосмотрительно с нашей стороны.

Тут еще прошел годный слух о том, что команду ТБ собираются отстранить от "сиськи" канона. "Инфа 146%"(с) Честно говоря, слух был не нов, канонисты постоянно грозятся банами, поскольку ничего, кроме этих банов, они не могут противопоставить суровой реальности, так что мы просто поржали. Кстати говоря, причина бана была еще смешнее - канонистам не понравилось обсуждение анонимных постов на ФБ, которое произошло в дневнике одного из наших участников команды. Это как бы намекает при отсутствии упоминания реальных имен.) У меня теперь складывается ощущение, что недовольными анонами действительно были все те, кто смертельно оскорбился. "Если тебя назвали дураком, и ты обиделся, значит ты действительно дурак"(с)
Лично мне ничем не грозило отлучение от сисек, поскольку факты о каноне я мог почерпнуть на сторонних ресурсах, куда их давным-давно скопипастили с ЗС в той составляющей, в какой они лежат на сообществе. Или спрашивал у тех, кто вызывал у меня большее доверие в отношении канона, чтобы не быть потом неприятно удивленным "Я вам это говорила?! Предоставьте ссылку. Этого в каноне не было вообще". Такое уже было с игрой имен Исаака(да и не только с этим), когда неподтвержденный каноном факт выдавался за истину в последней инстанции. Те люди, с кем я общался на тему канона, честно мне говорили - "этого нет", "это только упоминается", "это было в другом временном отрезке. Вильям, идите вы... в хронологию!", без вот этого вот "По логике вещей это было именно так и не иначе!", хотя некоторым женщинам вообще свойственно логику подменять интуицией.)
Закончу все это комментарием Варфоломея, с которым я совершенно согласен:
"не, а чо, я за то, чтобы они закрыли соо. вы себе представляете масштаб трагедии? :-D нас всего лишь несколько человек. мы по сути должны от канонистов бежать сломя голову и сверкая пятками. в результате наоборот, толпа народу бежит в резервацию и спасается там. "а это только драбблы. а это только 2 уровень." вот пусть позакрывают все и едят друг друга нескончаемой паранойей. я только за!
еще и сервис вон обещают - сами отпишут, сами в личку сообщят. а то я уже год не могу почистить избранное от мертвых соо."(с)

@темы: &quot, Хитрожопые Inc, Это же элементарно, Ватсон!, все баяны порваны, тащи аккордеон, мир - инструкция к применению, овсянка, сэр!&quot, пришел, наследил, испортил хорошую вещь!, чёрный английский юмор